ブログ

予約の取れない店舗経営の秘訣

一房500円のぶどうと、
一粒500円のぶどうの違いは?
 
ぶどうといっても、
色んな品種や価格帯があると思う。

一房500円のぶどうの味と、
一粒500円のぶどうの味が、
 
100倍違うかと言うと、
正直そんなに違わないと思う。
 
しかし、
 
一房500円のぶどうは、
予約をしたり、順番待ちをしてまで、
買いたいとは思わないはずだ。
 
では、
 
一粒500円のぶどうはどうだろう?
 
飛ぶように売れ、
予約をしてまで、
100倍の金額を支払ってまで、
手に入れようとしてしまう。
 
実際に、このぶどうは、
何ヶ月も待たないと、
手に入れる事ができない。
 
この理由がわかれば、
あなたもきっと、
予約の取れない店舗経営や、
商品やサービスが作れるかもしれない。
 
商売の原理原則と本質を学べば。

関連記事

  1. アンチとの向き合い方
  2. 新しい技術を身につけても、売上アップしない
  3. あなたの「こだわり」はなんですか?
  4. 守・破・離ってなんやろ?
  5. 【意地を張る】(いじをはる)
  6. 何かを待つってどんな気持ちですか?
  7. フォーカスのチカラ
  8. リサーチの重要性。

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

コメントするためには、 ログイン してください。
PAGE TOP